Go Back
Drucken
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Drucken
Kürbis-Salat mit Kürbiskern Öl Dressing
glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, weizenfrei, milchfrei, eifrei, vegetarisch, vegan
Gericht
Salate, vegetarisches Hauptgericht
Zubereitungszeit
40
Minuten
Portionen
2
Zutaten
250
g
Hokkaidokürbis
250
g
Feldsalat
1
rote Zwiebel
2
EL
Kürbiskerne
Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für das Dressing:
3
EL
Kürbiskernöl
1
EL
Sonnenblumenöl, kaltgepresst
2
EL
Weißweinessig
1
TL
Reissirup oder nach Bedarf
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und den Kürbis darin bissfest garen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feldsalat gründlich waschen und trocken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Aus dem Kürbiskernöl, Essig Reissirup, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten.
Petersilie waschen und hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Den fertigen Kürbis abkühlen lassen. Dann die Zwiebeln und das Dressing dazugeben und gut vermengen. Zuletzt den Feldsalat unterheben.
Auf Tellern anrichten und die Kürbiskerne sowie die Petersilie gleichmäßig darüber verteilen.