Blumenkohl Gratin

Blumenkohl Gratin

weizenfrei, glutenfrei, vegetarisch, schnelles Rezept

Gericht vegetarisches Hauptgericht
Keyword Blumenkohl Gratin
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • Blumenkohl gewünschte Menge
  • 2 Eier
  • 100 ml Hafer Cuisine oder Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Käse nach Belieben

Anleitungen

  1. Blumenkohl putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwas garen.
  2. Er sollte noch sehr fest sein.
  3. Auflaufform leicht einfetten, Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Blumenkohl abgießen, in die Form geben mit der Eimasse übergießen und für ca. 12 min im vorgeheizten Backofen backen oder bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.
  5. Den Käse darüber geben und weiter backen oder unter den Grill stellen bis die Käse verlaufen und etwas braun ist.
  6. Das Blumenkohl Gratin auf Teller geben und servieren.

Rezept-Anmerkungen

TIPP: Wer mag kann etwas Muskat über den Blumenkohl geben.