
Saisonale Lebensmittel im September
Im September gibt es immer noch ein sehr großes Angebot an frischem Obst und Gemüse.
Es bleibt sehr leicht sich abwechslungsreich mit frischen Zutaten zu versorgen und genügend Obst und Gemüse zu sich zu nehmen.
Es gibt viele gute Gründe regionales und saisonales Obst und Gemüse zu bevorzugen und jetzt im Sommer ist dies auch nicht schwer.
Greifen Sie also zu und genießen sie die hervorragende Auswahl.
Hier die Liste für September
- Artischocken
- Aubergine
- Blumenkohl
- Bohnen in vielen verschiedenen Sorten
- Brokkoli
- Butterrüben
- China-Kohl
- Champignons
- Erbsen / Zucker Erbsen
- Fenchel
- Frühlingszwiebeln / Jungzwiebeln
- Gurken / Salatgurke / Einlegegurken
- Karotten / Möhren
- Kartoffeln
- Knoblauch
- Knollensellerie
- Kohlrabi
- Kräuter z.B. Basilikum, Bohnenkraut, Petersilie, Schnittlauch
- Kräuterseitlinge
- Kürbis, viele Sorten
- Lauch / Porree
- Mais
- Mangold
- Meerrettich
- Paprika, viele verschiedene Sorten
- Pastinaken
- Petersilienwurzel
- Radieschen
- Rettich
- Romanesco
- Rote Bete
- Rotkohl, Frühsorten
- Speiserübe / Teltower Rübchen
- Schnittsellerie
- Spinat (Blatt- und Wurzelspinat)
- Stielmus / Rübstiel / Speiserübe
- Spitzkohl
- Staudensellerie / Bleichsellerie
- Steckrüben
- Süßkartoffel
- Tomaten, viele Sorten
- Weißkohl, Frühsorten
- Wirsing, Frühsorten
- Zucchini
- Zuckerwurzel
- Zwiebeln uns Schalotten
Salate:
- Blatt-, Pflück- und Schnitt-Salat
- Chicorée
- Eisbergsalat
- Feldsalat
- Kopfsalat
- Lolo Rosso
- Portulak
- Radicchio
- Romana Salat / Mini Romana Salat
- Rotkohl
- Rucola
Obst
- Äpfel
- Birnen
- Blaubeeren
- Brombeeren
- Holunderbeeren
- Melonen (Wasser-, Zucker- und Honigmelone
- Nektarinen
- Pfirsiche
- Physalis / Kap Stachelbeere ab Mitte Juni
- Pflaumen
- Quitten
- Zwetschgen
Passende Rezept-Ideen: