
Saisonale Lebensmittel im Oktober
Im Oktober gibt es immer noch ein gutes Angebot an frischem Obst und Gemüse.
Auch die herbstlichen, saisonalen Lebensmittel bieten die Möglichkeit sich reichlich mit frischem Obst und Gemüse zu versorgen.
Es gibt viele gute Gründe regionales und saisonales Obst und Gemüse zu bevorzugen und jetzt im Sommer ist dies auch nicht schwer.
Greifen Sie also zu und genießen sie die hervorragende Auswahl.
Hier die Liste für Oktober
- Aubergine
- Blumenkohl
- Bohnen in vielen verschiedenen Sorten
- Brokkoli
- Butterrüben
- China-Kohl
- Champignons
- Fenchel
- Frühlingszwiebeln / Jungzwiebeln
- Gurken / Salatgurke / Einlegegurken
- Ingwer
- Karotten / Möhren
- Kartoffeln
- Knollensellerie
- Kohlrabi
- Kräuter z.B. Basilikum, Bohnenkraut, Petersilie, Schnittlauch
- Kräuterseitlinge
- Kürbis, viele Sorten
- Lauch / Porree
- Linsen
- Mais
- Mangold
- Meerrettich
- Paprika, viele verschiedene Sorten
- Pastinaken
- Petersilienwurzel
- Pilze
- Radieschen
- Rettich
- Romanesco
- Rosenkohl
- Rote Bete
- Rotkohl
- Schwarzwurzeln
- Schnittsellerie
- Spinat (Blatt- und Wurzelspinat)
- Stielmus / Rübstiel / Speiserübe
- Spitzkohl
- Staudensellerie / Bleichsellerie
- Steckrüben
- Süßkartoffel
- Tomaten, viele Sorten
- Topinambur
- Weißkohl
- Wirsing
- Zucchini
- Zuckerwurzel
- Zwiebeln uns Schalotten
Salate:
- Blatt-, Pflück- und Schnitt-Salat
- Brunnenkresse / Löffelkresse
- Chicorée
- Eichblattsalat
- Eisbergsalat
- Endiviensalat
- Feldsalat
- Kopfsalat
- Lolo Rosso
- Portulak
- Radicchio
- Romana Salat / Mini Romana Salat
- Rucola
Obst
- Äpfel
- Birnen
- Holunderbeeren
- Melonen (Wasser-, Zucker- und Honigmelone
- Physalis
- Quitten
- Weintrauben
- Zwetschgen
Rezept Ideen:
Wer mehr zum Thema Kürbis wissen möchte findet in meinem Blog einen Artikel Herbstzeit ist Kürbiszeit
Hinterlasse jetzt einen Kommentar