
Saisonale Lebensmittel im November
Im November ist das Angebot an frischen Gemüse und Obst um einiges kleiner. Trotzdem gibt es genug Möglichkeiten sich auch in der Winterzeit, mit dem saisonalen Angebot, gesund zu ernähren.
Es gibt viele gute Gründe regionales und saisonales Obst und Gemüse zu bevorzugen.
Hier die Liste für November:
- Austern-Seitlinge
- Butterrüben
- Champignons
- China-Kohl
- Fenchel
- Grünlohl
- Kräuter z.B. Basilikum, Bohnenkraut, Petersilie, Schnittlauch
- Kürbis, viele Sorten
- Lauch / Porree
- Lauchzwiebeln
- Meerrettich
- Pastinaken
- Petersilienwurzel
- Rettich
- Rosenkohl
- Rote Bete
- Rotkohl
- Schwarzwurzeln
- Speiserüben / Herbstrüben
- Spinat (Blatt- und Wurzelspinat)
- Spitzkohl
- Staudensellerie
- Steckrüben
- Stockschwämmchen
- Süßkartoffel
- Teltower Rüben
- Topinambur
- Weißkohl
- Wirsing
- Zuckerwurzel
- Zwiebeln
Salate:
- Chicorée
- Eissalat
- Endiviensalat
- Feldsalat
- Ruccola
- Winter-Portulak
- Radicchio
Obst
- Äpfel
- Birnen
- Quitten
Lagerware
- Karotten / Möhren
- Kartoffeln
- Knollensellerie
- Zwiebeln
Ideen für schnelle Gerichte aus Saisonalen Lebensmitteln im November:
Rote Bete Salat mit Weintrauben
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