Saisonale Lebensmittel im Mai

Saisonale Lebensmittel im Mai

Saisonale Lebensmittel im Mai

Im Mai gibt es die ersten Erdbeeren, die Gemüseauswahl wird immer größer und es gibt jetzt überall frischen Spargel.

Hier die Liste der saisonalen Obst und Gemüse im Mai:

Bärlauch
Basilikum
Blumenkohl ab Mitte Mai
Breitblättrige Endivie
Brennesseln
Brokkoli (Mitte Mai)
Erbsen (Zucker Erbsen)
Brunnenkresse
China-Kohl (Mitte Mai, unter Vlies)
Champignons
Erbsen / Zucker Erbsen
Frühkartoffeln / Ende Mai
Frühlingszwiebeln / Jungzwiebeln
Gurke (Salat-Gurke)
Karotten / Möhren
Kohlrabi (frühe Sorten)
Kräuterseitlinge
Mangold
Petersilie
Radieschen
Rettich
Rhabarber
Romanesco (Mitte Mai)
Schnittlauch
Spargel grün und weiß
Spinat
Stielmus / Rübstiel / Speiserübe

Salate:
Blatt-, Pflück- und Schnitt-Salat
Eis-Salat

Frisée Salat
Feldsalat / Rapunzel
Kopfsalat
Romana Salat / Mini Romana Salat
Obst
Erdbeeren
Rhabarber

Und gelagerten Gemüse/Obst aus lokalem Anbau:
Äpfel
Butterrüben
Kartoffeln
Lauch / Porree
Pastinaken
Rote Bete
Zwiebeln

In der Rubrik Rezepte findet ihr passende Gerichte z:B.

Quinoa-Spargel-Salat
Spargelsalat mit roten Zwiebeln
Spargel im Backofen zubereiten
Wasserkresse-Spinat-Salat
Spinat-Salat mit Ei