
Saisonale Lebensmittel im Juni
Das Angebot im Juni an frischem Obst und Gemüse ist noch größer.
Es gibt viele gute Gründe regionales und saisonales Obst und Gemüse zu bevorzugen. Bei der Auswahl im Sommer ist dies auch nicht schwer. Saisonal geerntetes Obst und Gemüse schmeckt aromatischer und enthält wesentlich mehr Nährstoffe. Es ist somit gesünder und es ist billiger.
Saisonale Lebensmittel im Juni – Hier eine Liste welches Obst und Gemüse jetzt Saison hat:
Gemüse:
- Bärlauch
- Blumenkohl
- Brennnesseln
- Brokkoli
- Cherry Tomaten
- China-Kohl
- Champignons
- Dicke Bohnen
- Erbsen / Zucker Erbsen
- Frühkartoffeln
- Frühlingszwiebeln / Jungzwiebeln
- Gurken / Salatgurke
- Karotten / Möhren
- Kohlrabi
- Kräuter z.B. Basilikum, Bohnenkraut, Petersilie, Schnittlauch
- Kräuterseitlinge
- Mairübe
- Mangold
- Radieschen
- Rettich
- Rhabarber
- Romanesco (Mitte Mai)
- Spargel grün und weiß
- Spinat
- Stielmus / Rübstiel / Speiserübe
Salate:
- Blatt-, Pflück- und Schnitt-Salat
- Eisbergsalat
- Kopfsalat
- Lolo Rosso
- Radicchio
- Romana Salat / Mini Romana Salat
- Rotkohl
- Spitzkohl
Obst
- Blaubeeren
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Johannisbeeren
- Kirschen
- Rhabarber
- Physalis / Kap Stachelbeere ab Mitte Juni
- Stachelbeeren
Und gelagerten Gemüse/Obst aus lokalem Anbau:
- Äpfel
- Kartoffeln
- Lauch / Porree
- Zwiebeln
In der Rubrik Rezepte findet ihr passende Rezepte für saisonale Lebensmittel im Juni z:B.
Lollo Bionda Salat mit Karotten