Saisonale Lebensmittel im Juni

Obst und Gemüse

Saisonale Lebensmittel im Juni

Das Angebot im Juni an frischem Obst und Gemüse ist noch größer.

Es gibt viele gute Gründe regionales und saisonales Obst und Gemüse zu bevorzugen und bei der Auswahl im Sommer ist dies auch nicht schwer. Es ist gesund und schmeckt besser und es ist zur Erntezeit auch nicht teuer.

Hier die Liste der saisonalen Obst und Gemüse im Juni:

Gemüse:

  • Bärlauch
  • Blumenkohl
  • Brennesseln
  • Brokkoli
  • Cherry Tomaten
  • China-Kohl
  • Champignons
  • Dicke Bohnen
  • Erbsen / Zucker Erbsen
  • Frühkartoffeln
  • Frühlingszwiebeln / Jungzwiebeln
  • Gurken / Salatgurke
  • Karotten / Möhren
  • Kohlrabi
  • Kräuter z.B. Basilikum, Bohnenkraut, Petersilie, Schnittlauch
  • Kräuterseitlinge
  • Mairübe
  • Mangold
  • Radieschen
  • Rettich
  • Rhabarber
  • Romanesco (Mitte Mai)
  • Spargel grün und weiß
  • Spinat
  • Stielmus / Rübstiel / Speiserübe

Salate:

  • Blatt-, Pflück- und Schnitt-Salat
  • Eisbergsalat
  • Kopfsalat
  • Lolo Rosso
  • Radicchio
  • Romana Salat / Mini Romana Salat
  • Rotkohl
  • Spitzkohl

Obst

 

Und gelagerten Gemüse/Obst aus lokalem Anbau:

  • Äpfel
  • Kartoffeln
  • Lauch / Porree
  • Zwiebeln

 

In der Rubrik Rezepte findet ihr passende Gerichte z:B.

Blumenkohl-Karotten-Suppe

Erdbeer-Avocado-Salat

Erdbeer-Basilikum Shake

Erdbeer-Himbeer-Shake

Gurken-Radieschen-Salat

Lollo Bionda Salat mit Karotten

Quinoa-Spargel-Salat

Spargelsalat mit roten Zwiebeln

Spinat-Salat mit Ei

Rhabarber-Erdbeer-Kompott auf Kokosmilchreis