
Die Vielzahl Saisonaler Lebensmittel im Juli ist riesig. Im Sommer sollte niemand Probleme haben sich abwechslungsreich zu versorgen.
Es gibt viele gute Gründe regionales und saisonales Obst und Gemüse zu bevorzugen. Bei der Auswahl im Sommer ist dies auch nicht schwer. Saisonal geerntetes Obst und Gemüse schmeckt aromatischer und enthält wesentlich mehr Nährstoffe. Damit ist es gesünder und zudem auch billiger.
Saisonale Lebensmittel im Juli – Hier eine Liste welches Obst und Gemüse jetzt Saison haben.
Greifen Sie also zu und genießen Sie die hervorragende Auswahl.
Gemüse:
- Artischocken
- Bärlauch
- Blumenkohl
- Bohnen in vielen verschiedenen Sorten
- Brennnesseln
- Brokkoli
- China-Kohl
- Champignons
- Erbsen / Zucker Erbsen
- Fenchel
- Frühkartoffeln / Kartoffeln
- Frühlingszwiebeln / Jungzwiebeln
- Gurken / Salatgurke / Einlegegurken
- Karotten / Möhren
- Knoblauch
- Knollensellerie
- Kohlrabi
- Kräuter z.B. Basilikum, Bohnenkraut, Petersilie, Schnittlauch
- Kräuterseitlinge
- Lauch / Porree
- Mangold
- Paprika, unter Folie
- Radieschen
- Rettich
- Romanesco
- Rote Bete
- Rotkohl, Frühsorten
- Schnittsellerie
- Spinat (Blatt- und Wurzelspinat)
- Stielmus / Rübstiel / Speiserübe
- Spitzkohl
- Staudensellerie / Bleichsellerie
- Tomaten
- Weißkohl, Frühsorten
- Wirsing, Frühsorten
Salate:
- Blatt-, Pflück- und Schnitt-Salat
- Eisbergsalat
- Feldsalat
- Kopfsalat
- Lolo Rosso
- Radicchio
- Romana Salat / Mini Romana Salat
- Rotkohl
- Spitzkohl
Obst
- Aprikosen
- Blaubeeren
- Brombeeren
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Johannisbeeren rot, weiß, schwarz
- Kirschen
- Melonen (Wasser-, Zucker- und Honigmelone
- Physalis / Kap Stachelbeere ab Mitte Juni
- Pflaumen
- Stachelbeeren
Und gelagerten Gemüse/Obst aus lokalem Anbau:
- Äpfel
- Zwiebeln
In der Rubrik Rezepte findet ihr passende Gerichte z. B.