Saisonale Lebensmittel im Juli

Saisonale Lebensmittel im Juli

Die Vielzahl Saisonaler Lebensmittel im Juli ist riesig. Im Sommer sollte niemand Probleme haben sich abwechslungsreich zu versorgen.

Es gibt viele gute Gründe regionales und saisonales Obst und Gemüse zu bevorzugen. Bei der Auswahl im Sommer ist dies auch nicht schwer. Saisonal geerntetes Obst und Gemüse schmeckt aromatischer und enthält wesentlich mehr Nährstoffe. Damit ist es gesünder und zudem auch billiger.

Saisonale Lebensmittel im Juli – Hier eine Liste welches Obst und Gemüse jetzt Saison haben.

Greifen Sie also zu und genießen Sie die hervorragende Auswahl.

Gemüse:

  • Artischocken
  • Bärlauch
  • Blumenkohl
  • Bohnen in vielen verschiedenen Sorten
  • Brennnesseln
  • Brokkoli
  • China-Kohl
  • Champignons
  • Erbsen / Zucker Erbsen
  • Fenchel
  • Frühkartoffeln / Kartoffeln
  • Frühlingszwiebeln / Jungzwiebeln
  • Gurken / Salatgurke / Einlegegurken
  • Karotten / Möhren
  • Knoblauch
  • Knollensellerie
  • Kohlrabi
  • Kräuter z.B. Basilikum, Bohnenkraut, Petersilie, Schnittlauch
  • Kräuterseitlinge
  • Lauch / Porree
  • Mangold
  • Paprika, unter Folie
  • Radieschen
  • Rettich
  • Romanesco
  • Rote Bete
  • Rotkohl, Frühsorten
  • Schnittsellerie
  • Spinat (Blatt- und Wurzelspinat)
  • Stielmus / Rübstiel / Speiserübe
  • Spitzkohl
  • Staudensellerie / Bleichsellerie
  • Tomaten
  • Weißkohl, Frühsorten
  • Wirsing, Frühsorten

Salate:

  • Blatt-, Pflück- und Schnitt-Salat
  • Eisbergsalat
  • Feldsalat
  • Kopfsalat
  • Lolo Rosso
  • Radicchio
  • Romana Salat / Mini Romana Salat
  • Rotkohl
  • Spitzkohl

Obst

Und gelagerten Gemüse/Obst aus lokalem Anbau:

  • Äpfel
  • Zwiebeln

In der Rubrik Rezepte findet ihr passende Gerichte z. B.

Beeren-Smoothie

Lollo Bionda Salat mit Karotten

Erbsen-Lauch-Suppe

Blaubeer-Muffin