
Saisonale Lebensmittel im Januar
Im Januar ist das Angebot an frischen Gemüse und Obst um einiges geringer, aber auch jetzt gibt es viele Möglichkeiten sich gesund zu ernähren.
Es gibt viele gute Gründe regionales und saisonales Obst und Gemüse zu bevorzugen.
Hier die Liste für Januar:
- Austern-Seitlinge
- Champignons
- Grünkohl
- Haferwurzeln
- Kräuter z.B. Kresse, Petersilie, Schnittlauch
- Lauch / Poree
- Meerrettich
- Pastinaken
- Petersilienwurzel
- Rosenkohl
- Stockschwämmchen
- Topinambur
- Winterrettich
Salate:
- Chicorée
- Feldsalat
- Winter-Portulak
Obst Lagerwar
- Äpfel
- Birnen
Lagerware
- Butterrüben
- Chinakohl
- Karotten / Möhren
- Kartoffeln
- Knollensellerie
- Kürbis
- Radicchio
- Rettich
- Rote Bete
- Rotkohl
- Rote Bete
- Rotkohl
- Schwarzwurzeln
- Spitzkohl
- Steckrüben
- Weißkohl
- Wirsing
- Zwiebeln
Rezeptideen: