
Saisonale Lebensmittel im Februar – ja was soll man sagen. Im Februar ist das Angebot nicht so riesig, aber mit etwas Kreativität gibt es doch auch jetzt noch genügend Möglichkeiten sich mit saisonalen frischen Gemüse gesund zu ernähren. Zudem gibt es natürlich noch einiges an Eingelagerten zum Beispiel Äpfel, Kartoffeln usw.
Hier die Liste für Februar:
- Austern-Seitlinge
- Champignons
- Grünkohl
- Haferwurzeln
- Kräuter z.B. Kresse, Petersilie, Schnittlauch
- Lauch / Poree
- Meerrettich
- Pastinaken
- Rosenkohl
- Stockschwämmchen
- Topinambur
Salate:
- Chicorée
- Feldsalat
- Winter-Portulak
Lagerware
- Äpfel
- Cinakohl
- Butterrüben
- Karotten / Möhren
- Kartoffeln
- Knollensellerie
- Kürbis
- Radicchio
- Rettich
- Rote Bete
- Rotkohl
- Rote Bete
- Rotkohl
- Schwarzwurzeln
- Spitzkohl
- Steckrüben
- Wirsing
- Weißkohl
- Zwiebeln
Rezeptidenn zu den obengenannten Gemüse: