Saisonale Lebensmittel im Februar

Saisonale Lebensmittel im Februar, Obst Gemüse

Saisonale Lebensmittel im Februar – ja was soll man sagen. Im Februar ist das Angebot nicht so riesig, aber mit etwas Kreativität gibt es doch auch jetzt noch genügend Möglichkeiten sich mit saisonalen frischen Gemüse gesund zu ernähren. Zudem gibt es natürlich noch einiges an Eingelagerten zum Beispiel Äpfel, Kartoffeln usw.

Hier die Liste für Februar:

Salate:

Lagerware 

  •  Äpfel
  • Cinakohl
  • Butterrüben
  • Karotten / Möhren
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie
  • Kürbis
  • Radicchio
  • Rettich
  • Rote Bete
  • Rotkohl
  • Rote Bete
  • Rotkohl
  • Schwarzwurzeln
  • Spitzkohl
  • Steckrüben
  • Wirsing
  • Weißkohl
  • Zwiebeln

Rezeptidenn zu den obengenannten Gemüse:

Karotten-Kartoffel-Eintopf

Rettich Karotten Salat

Kartoffel-Lauch-Suppe