
Saisonale Lebensmittel im August
Auch im August ist das Angebot an frischem Obst und Gemüse üppig.
Daher ist es auch im August sehr leicht sich abwechslungsreich mit frischen Zutaten zu versorgen und genügend Obst und Gemüse zu sich zu nehmen.
Es gibt viele gute Gründe regionales und saisonales Obst und Gemüse zu bevorzugen und jetzt im Sommer ist dies auch nicht schwer.
Greifen Sie also zu und genießen sie die hervorragende Auswahl.
Hier die Liste für August
- Artischocken
- Blumenkohl
- Bohnen in vielen verschiedenen Sorten
- Brokkoli
- Butterrüben
- China-Kohl
- Champignons
- Erbsen / Zucker Erbsen
- Fenchel
- Frühkartoffeln / Kartoffeln
- Frühlingszwiebeln / Jungzwiebeln
- Gurken / Salatgurke / Einlegegurken
- Karotten / Möhren
- Knoblauch
- Knollensellerie
- Kohlrabi
- Kräuter z.B. Basilikum, Bohnenkraut, Petersilie, Schnittlauch
- Kräuterseitlinge
- Kürbis, viele Sorten
- Lauch / Porree
- Mais
- Mangold
- Paprika, viele verschiedene Sorten
- Pastinaken
- Radieschen
- Rettich
- Romanesco
- Rote Bete
- Rotkohl, Frühsorten
- Schnittsellerie
- Spinat (Blatt- und Wurzelspinat)
- Stielmus / Rübstiel / Speiserübe
- Spitzkohl
- Staudensellerie / Bleichsellerie
- Tomaten, viele Sorten
- Weißkohl, Frühsorten
- Wirsing, Frühsorten
- Zucchini
- Zwiebeln
Salate:
- Blatt-, Pflück- und Schnitt-Salat
- Eisbergsalat
- Feldsalat
- Kopfsalat
- Lolo Rosso
- Radicchio
- Romana Salat / Mini Romana Salat
- Rotkohl
- Spitzkohl
Obst
- Äpfel
- Aprikosen / Mirabellen
- Birnen
- Blaubeeren
- Brombeeren
- Himbeeren
- Johannisbeeren rot, weiß, schwarz
- Kirschen
- Melonen (Wasser-, Zucker- und Honigmelone
- Nektarinen
- Pfirsiche
- Physalis / Kap Stachelbeere ab Mitte Juni
- Pflaumen
- Stachelbeeren
- Wassermelone
- Zwetschgen
Und gelagerten Gemüse/Obst aus lokalem Anbau:
- Äpfel
- Zwiebeln
Lollo Bionda Salat mit Karotten
Hinterlasse jetzt einen Kommentar