
Rezepte und Tipps zum Thema Avocado
In meinem heutigen Beitrag soll es um Rezepte und Tipps zum Thema Avocado gehen. Bei uns gibt es zwei Sorten zu kaufen „Fuerte“ und „Hass“. Fuerte-Avocados haben eine fast glatte, grüne Schale und die Hass-Avocados eine stark genoppte fast schwarze Schale. Bei bester Lagerung halten sich unreife Avocados etwa vier Wochen lang.
Was macht die Avocado so gesund?
Sie enthält reichlich gesunde Nährstoffe zum Beisoiel:
- leicht verdaulichen, einfachen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren,
- Ballaststoffe,
- Mineralien z.B. Mangan, Magnesium, Kupfer und Kalium,
Außerdem sind fast alle Vitamine der B Gruppe, Vitamin C, E, und Vitamin K in der Avocado enthalten.
Geschmack:
Avocados haben einen leicht nussartigen sehr milden Geschmack. Geschmacklich harmonisiert sie mit sehr vielen Zutaten, So können Sie ihrer Fantasie freien Lauf lassen.
Zubereitung:
Zuerst in der Mitte längs durchschneiden. Dann den Kern und die Schale entfernen. Um das Braunwerden des Fruchtfleisches zu vermeiden, sollte man sie kurz mit Zitronensaft beträufeln.
Avocados warden fast immer roh verarbeitet. Zum lange garen sind sie eher ungeeignet.
Hier ein Tipp, wie es viel schneller geht. Ein wirklich praktischer Küchenhelfer, den ich selbst benutzte, ist ein Avocado Schneider.
Verwendungsmöglichkeiten:
Vorspeisen, Salate, herzhafte Brotaufstriche,,Desserts zu Fleisch, Meeresfrüchten und Früchte
Aufbewahrung:
Sie sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezeptideen:
Avocado-Creme (Dip)
TIPP: Diese Creme eignet sich als Dip zu Tortillas, als Brotaufstrich oder auch zu Süßkartoffel-Pommes.
Dieses Gericht ist nicht nur schnell zubereitet, es überzeugt auch im Geschmack.
Avocado-Feldsalat-Smoothie
Weitere Rezepte mit Avocado z.B.
Avocado-Schoko-Creme, milchfrei