
Dieser Paprika-Reis-Eintopf schmeckt sowohl mit als auch ohne Hackfleisch.
Zutaten
- 200 g Basmati Reis
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln , mittelgroß
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hackfleisch
- 6 große Tomaten
- 5 Paprika
- Paprikapulver , eldelsüß und scharf
- Salz und Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
-
Den Reis in einem großen Topf mit Öl anbraten.
-
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch zum Reis geben, umrühren und anbraten.
-
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, kleinschneiden und ebenfalls in den Topf geben.
-
Den Deckel auf den Topf legen und nach dem Aufkochen bei geringer Hitze köcheln lassen.
-
Die Paprika waschen, Stiele entfernen, klein schneiden und zum Eintopf geben, gut umrühren und mit Paprika, scharf, edelsüß, Pfeffer und Salz würzen.
-
Den Eintopf ab und zu umrühren und solange köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz des Gemüses und des Reis erreicht ist.
-
Zum Schluss abschmecken eventuell noch etwas würzen.
-
Auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
Rezept-Anmerkungen
Der Eintopf schmeckt auch in der veganen Variante sehr gut.
Auch als vegetarisches Gericht mit der Zugabe von Feta ist es lecker.