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Junger Blattspinat oder Babyspinat

Spinat  / Baby Spinat ist sehr gesund. Er enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe. z.B. Vitamin A, Lutein  (gut für die Augen) Eisen, Vitamin C, Calcium, Kalium, Magnesium und Vitamin K.

Er kann sowohl roh, in Salaten, Smoothies und Shakes sowie leicht erhitzt gegessen werden.

Spinat wird im Handel frisch (als grober- oder zarter Baby Spinat) und tiefgekühlt angeboten, es gibt ihn das ganze Jahr.
Er sollte immer gründlich gewaschen werden, aber nicht im Wasser liegen lassen, da sonst wichtige Vitamine verloren gehen.

Wenn er leicht erhitzt wird senkt man den Anteil an Oxalsäure und einige Nähstoffe können vom Körper besser verwendet werden.

Verwendungsmöglichkeiten von Spinat / Baby Spinat

Als Gemüse, in Salaten, Smoothies, Shakes, Aufläufen, passt zu Fisch und Geflügel, als Beilage usw.

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