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Grüner Spargel

Es gibt einige Arten von Spargel / Asparagus. Zum einen den Gemüsespargel (grün violett und weiß) zum anderen gibt es auch Zierspargel.

Spargel ist eine mehrjährige Staude. Die Spargelstängel sind ein sehr beliebtes und geschätztes Gemüse. Die Spargelsaison beginnt je nach Witterung Mitte / Ende April und dauert bis zum 24. Juni.

Spargel kann man sowohl roh als auch gegart verzerren. Der Unterschied zwischen grünen und weißen Spargel besteht darin, der grüne wächst oberhalb der Erdoberfläche und der weiße Spargel darunter. Durch das Sonnenlicht bildet der Spargel Chlorophyll und erhält dadurch seine grüne Farbe. Grünspargel enthält mehr Vitamine und brauch im Gegensatz zum Bleichspargel nur sehr wenig geschält werden.

Weißen Spargel kann man eingewickelt in einem feuchten Tuch ca. 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Gesundheitswert von Spargel / Asparagus

Spargel besteht zu mehr als 90 Prozent aus Wasser. Spargel ist sehr gesund. Er enthält viele Mineralstoffe z.B. Phosphor, Calcium und Kalium und Vitamine, B1, B2 Folsäure, A, E und C.

Es gibt verschiedene Arten Spargel zu zubereiten. Er kann gekocht, gedünstet oder auch in Alufolie im Backofen gegart werden.

 

Synonyms:
Asparagus, Bleichspargel
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