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Quinoa

Quinoa stammt aus Südamerika und gehört zur Gruppe der Pseudogetreide und gilt als idealer Nährstofflieferant und weist einen hohen Eiweißgehalt auf und ist daher für Vegetarier und Vegane besonders gut, zum Vorbeugen von Mangelzuständen, geeignet. Quinoa ist glutenfrei und kann von Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit problemlos verzehrt werden. Da dieses Pseudogetreide sehr viel Kalzium enthält ist es auch für Menschen mit Laktose-, oder Milchunverträglichkeit besonders gut geeignet

Quinoa  enthält viele weitere essentielle Vitamine, Mineralien und Nährstoffe. Quinoa ist im Handel in Form von Mehl, Flocken und als Körner in verschieden Farben erhältlich.

Vor dem Kochen sollte immer gründlich unter heißem Wasser waschen werden um die natürlichen Bitterstoffe (Saponine), die zu Unverträglichkeiten führen können zu entfernen.

Verwendungsmöglichkeiten von Quinoa

Müsli, als Beilage zu Gemüse und Salaten, beim Backen usw..

 

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