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Erdbeere

Die Erdbeerzeit beginnt in Deutschland im Mai und geht bis August. Natürlich ist dies vom Wetter abhängig.

Erdbeeren sind sehr gesund und kalorienarm. Sie bestehen zum größten Teil aus Wasser und haben einen Kaloriengehalt von 32 Kalorien auf 100 g Erdbeeren.

Der Vitamin C Gehalt der Erdbeeren liegt sogar über dem der Orangen. Außerdem enthalten die Erdbeeren Magnesium, Calcium und Kalium sowie Zink und Folsäure.

Erdbeeren sind sehr druckempfindlich und sollten nach der Ernte zeitnah verarbeitet oder frisch gegessen werden, da sie schon wenige Stunden nach der Ernte anfangen ihr Aroma langsam zu verlieren.sie sind sehr vielseitig einsetzbar.
Erdbeeren sollten vorsichtig gewaschen werden. Man sollte sie nicht in Wasser liegen lassen, da sie dann ihr Aroma verlieren. Das Grün an den Erdbeeren sollte erst nach dem Waschen abgeschnitten werden.

Verwendungsmöglichkeiten: Frisch essen (wer mag mit etwas Schlagsahne), zu Eis oder für die Zubereitung von Eiscreme, als Belag für Obstböden, in Obstsalaten, Marmelade, Salate, zum Müsli, Konfitüre usw

Rezepte und Anregungen finden Sie hier auf meiner Webseite unter Rezepte.

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