« Back to Glossary Index

Carob / Carob Pulver

Carob / Carob Pulver

Carob wird aus den gerösteten und gemahlenen Schoten des Johannisbrotbaums hergestellt. Diese Bäume wachsen rund um das Mittelmeer.

Carob Pulver ist als Kakaoersatz für Allergiker und Kinder sehr gut geeignet. Das Pulver hat einen natürlich, aromatischen, süßlichen Geschmack mit einer leicht karamellig-malzigen Note. Carob ähnelt dem Geschmack von Kakao, ohne bittere Bestandteile.

Es enthält zahlreiche Nährstoffe zum Beispiel Carotin, Calcium, Eisen und Ballaststoffe. Außerdem enthält Carob Puler natürlichen Zucker. So kann man beim Einsatz von Carob an Stelle von Kakao auch die Zuckermenge reduzieren, dass spart unnötige Kalorien.

Verwendungsmöglichkeiten von Carob / Carob Pulver

Überall dort wo man Kakao einsetzten kann. Es ist sowohl zum Herstellen von Getränken (Shakes, Heißgetränke als auch zum Backen, Desserts und Kochen geeignet.

« Back to Glossary Index