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Brombeeren in weisser Schale

Brombeeren gehören zur Familie der Rosengewächse. Schon in der Antike wurden Brombeeren als Heilpflanzen benutzt.

Aus den Brombeerblättern kann man einen gut schmeckenden Tee zubereiten. Dieser hilft bei Erkältungen.

Brombeeren sind sehr vitamin-und mineralienreich. Sie enthalten unter anderem Vitamin A, Beta-Carotin, C, E und B-Vitamine sowie Kalium, Eisen und Calcium.. Außerdem enthalten sie reichlich Ballasststoffe die gut für die Verdauung sind.

Man sollte nur reife Früchte kaufen, da sie nicht nachreifen. Brombeeren schmecken am Besten im Spätsommer. Brombeeren sollten nach dem Kauf zügig verbraucht werden. Gut unter fließendem Wasser reinigen, aber nicht im Wasser liegen lassen.

Verwendungsmöglichkeiten: Die frischen Beeren einfach so essen, als Belag für Torten, Kuchen, in Quarkspeisen, Shakes, Smoothies, im Müsli, in Muffins, rote Grütze, den Saft für Gelee oder Konfitüre.

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