« Back to Glossary Index

Thema Avocado

Die Avocado gehört zu der Pflanzenart der Lorbeergewächse und ist eine Frucht. Sie wächst am Baum, hat eine birnenartige Form und gehört botanisch zu den Beeren. Sie hat eine sehr cremige Konsistenz, ist vielseitig einsetzbar und sehr gesund.

Sie hat zwar einen sehr hohen Kaloriengehalt, ist aber sehr gesund. Sie enthält eine Vielzahl an gesunden Inhaltsstoffen.

Außerdem enthält sie kaum Zucker und Fruchtsäuren. Avocados sind reich an Vitamin C und E, Zink, Phosphor, Eisen, Calcium. Avocados enthalten sind  reich an Ballaststoffen, diese fördern die Verbauung und sind sättigend. Des Weiteren enthält sie viele gesunde ungesättigte Fettsäuren. Aufgrund ihrer vielen wichtigen Inhaltsstoffen zählt sie zu den Superfoods.

Avocado

Die Avocado ist auch hervorragend für die vegane und vegetarische Ernährung geeignet. Sie wird außer zum Kochen auch in der Naturheilkunde (z. B. für die Hauf) eingesetzt. Desweitere findet z. B. Avocadoöl Einsatz in der Kosmetikindustrie und in der Pharmazie.

Verwendungsmöglichkeiten: Salate, Dressings, Shakes Gebäck usw.

« Back to Glossary Index