
Dieser Kichererbsen-Linsen-Eintopf besitzt einen hohen Anteil an pflanzlichen Proteinen und ist deshalb besonders gut für die vegetarische und vegane Ernährung geeignet.

Kichererbsen-Linsen-Eintopf
glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, weizenfrei, milchfrei, eifrei, vegetarisch, vegan
Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote oder nach Bedarf
- Ingwer , frisch nach Bedarf
- Öl zum Anbraten
- 150 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 g Kichererbsen aus der Dose
- Kreuzkümmel , optional
- Kurkuma
- 1/2 Limette
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Koriander zum Garnieren
Anleitungen
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Linsen in ein Sieb geben, gut waschen und nach Packungsanleitung kochen.
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Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen Chilischote halbieren, Kerne entfernen, Ingwer dünn schälen, alles klein schneiden.
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Zwiebeln, Knoblauch und Chili in Öl anschwitzen, Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel würzen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit den Linsen in die Suppen geben. Nochmals etwa 10 Minuten köcheln lassen.
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Limette waschen, Abrieb herstellen, Limette halbieren auspressen.
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Suppe mit Limettensaft, Limettensaft abschmecken, eventuell noch etwas würzen.
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Koriander waschen, trocknen, klein schneiden.
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Kichererbsen-Linsen-Eintopf anrichten und mit dem Koriander garnieren.