Karotten-Kartoffel-Eintopf

Karotten-Kartoffel-Eintopf

Dieser Karotten-Kartoffel-Eintopf benötigt nur 3 Zutaten für ein gesundes und schnelles Gericht, welches einfach ist und gut schmeckt.

Karotten-Kartoffel-Eintopf

Karotten-Kartoffel-Eintopf

Gericht: vegetarisches Hauptgericht
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen: 2
glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, weizenfrei, milchfrei, eifrei, vegetarisch, vegan
Drucken

Zutaten

  • 350 g Karotten
  • 350 g Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen

  1. Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Zwiebel abziehen und klein schneiden.
  4. Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen, Karotten und Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend 150 ml Wasser aufgießen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocknen und hacken.
  6. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

Wer es gern herzhafter und nicht vegetarisch mag, schneidet einfach ein grobe Bratwurst in Scheieben und gart diese mit.