
Ein Griechischer Salat schmeckt am besten im Sommer, wenn alle Zutaten frisch geerntet sind. Vor allem frische sonnenreife Tomaten sind für ein tolles Aroma wichtig. Zudem erinnert der Salat, den einen oder anderen ja auch an Urlaub.
Alle Laktose Intoleranten können auf laktosefreien Feta zurückgreifen, aber auch ohne Feta schmeckt dieser frische Salat richtig gut. Wichtig ist, die Verwendung von einem hochwertigen Olivenöl.
Zutaten
- 100 g Cherry Rispentomaten klein
- ½ Salatgurke
- 1 gelbe Paprika
- 20 g Oliven ohne Stein dunkel
- 1 rote Zwiebel
- Schafskäse nach Bedarf
Für das Dressing
- 1 Zitrone Saft
- 50 ml Olivenöl
- Reissirup zum Abschmecken
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Anleitungen
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Tomaten waschen und vierteln. Gurke schälen und klein schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
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Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
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Kräuter abbrausen, trocken und klein hacken.
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Schafskäse in Würfel zerteilen.
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Gurke, Paprika, Zwiebeln und Tomaten in eine Schüssel geben. Oliven halbieren und zum Salat geben.
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Aus Zitronensaft, Öl, Reissirup, Pfeffer und Salz ein Dressing bereiten und zum Salat geben. Alles gut mischen und zum Schluss Schafskäse vorsichtig unterheben.
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Auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren und servieren.