
Glutenfreie Waffeln sind schnell gemacht. Sie sind gut geeignet für Kindergeburtstage, Überraschungsbesuch oder einfach für Zwischendurch.

Glutenfreie Waffeln
Zutaten
- 120 g vegane Butter oder sojafreie Pflanzenmargarine
- 60 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 200 g glutenfreies Mehl
- 1 Prise Salz
- Vanille nach Geschmack
- 2 TL Weinsteinbackpuler
- 250 ml Mineralwasser mit Sprudel
- Zitronenabrieb bei Bedarf
Anleitungen
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Butter oder Margarine (Zimmertemperatur) cremig rühren, dann Zucker, Vanilleschote, Eier und die Prise Salz hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren.
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Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und im Wechsel mit dem Mineralwasser unterrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
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Zuletzt noch den Zitronenabrieb unterrühren.
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Teig ca. 10 min ruhen lassen, dann bei Bedarf nochmal etwas verdünnen.
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Das Waffeleisen vorheizen und portionsweise Waffeln backen.
Rezept-Anmerkungen
Mit frischen Obst oder/und Sahne servieren. Oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
Schmecken auch kalt sehr gut!
Ergibt ca. 7-8 Waffeln