
Glutenfreie Muffins sind schnell gemacht und auch für unterwegs gut geeignet.

Glutenfreie Muffins
glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, weizenfrei, milchfrei, hefefrei, nussfrei, vegetarisch
Zutaten
- 70 g Reisvollkornmehl
- 60 g Maisstärke / Mondamin
- 70 g Teffmehl
- 90 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Backpulver
- 50 ml Sonnenblumenöl , kaltgepresst
- 230 ml Reis Drink
- 2 Eier
Anleitungen
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Ofen 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Reismehl, Maisstärke, Teffmehl, Rohrzucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
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Öl, Reis Drink und Eier in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer gut verrühren.
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Dann die die gemixte Masse nach und nach unter ständigen rühren zu den trockenen Zutaten geben und daraus eine glatten Teig herstellen (der Teig ist sehr cremig).
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Papierförmchen in die Muffinform geben. Die Förmchen ca. ¾ voll füllen.
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In den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 15 min Stäbchenprobe machen.
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Die fertigen Muffins zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.