
Gebackene Apfelspalten mit Zimt sind lecker und schnell zubereitet. Das Dessert kann man auch ohne Zimt geniesen.

Gebackene Apfelspalten mit Zimt
glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, milchfrei, vegetarisch, vegan
Zutaten
- 2 Äpfel
- 4 EL Wasser
- 2 EL Reissirup oder Agavendicksaft , oder nach Bedarf
- 1 Zitrone
- Zimt
Anleitungen
-
Zitrone halbieren auspressen und den Saft der Zitrone, Wasser, Reissirup und Zimt in einem Topf geben und aufkochen.
-
In der Zwischenzeit Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. in eine Auflaufform geben mit der Zitronen-Zimt-Mischung vermengen und ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
-
Apfelkompott auf Tellern anrichten und servieren.
Rezept-Anmerkungen
Dazu passt Sahne, Eis, Kokos Whip oder Reis Whip.