
Fruchtiges Chicorée-Gemüse – ein Gericht welches viele Vitamine, zum Beispiel B-Vitamine, Vitamin C und Mineralien enthält. Durch die Orange und die Granatapfelkerne erhält der Chicorée eine angenehm fruchtige Note. Durch das Entfernen des Strunkes verliert er seinen bitteren Geschmack.

Fruchtiges Chicorée-Gemüse
glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, weizenfrei, milchfrei, eifrei, hefefrei, nussfrei, vegetarisch, vegan
Zutaten
- 2 Chicorée
- 1 Orange
- 1/2 Granatapfel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 rote Chilischote
- 1 EL Orangenmarmelade
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
-
Chicorée waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Aus der Orange die Filets herauslösen, Granatapfel halbieren und Kerne in eine Schüssel geben (die Zwischenhäutchen entfernen).
-
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, halbieren (es wird nur eine halbe benötigt), Kerne und Scheidewände entfernen und kleinschneiden.
-
3.Chicorée und Zwiebel in heißem Öl anbraten, 1 EL Orangensaft oder Wasser dazugeben und kurz dünsten lassen. Chilischote, Orangenfilets und Orangenmarmelade dazugeben und eine Minute köcheln lassen. Granatapfelkerne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.