Fruchtiges Chicorée-Gemüse

Fruchtiges Chicorée-Gemüse

Fruchtiges Chicorée-Gemüse – ein Gericht welches viele Vitamine, zum Beispiel B-Vitamine, Vitamin C und Mineralien enthält. Durch die Orange und die Granatapfelkerne erhält der Chicorée eine angenehm fruchtige Note. Durch das Entfernen des Strunkes verliert er seinen bitteren Geschmack.

Fruchtiges Chicorée-Gemüse

Fruchtiges Chicorée-Gemüse

Gericht: vegetarisches Hauptgericht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2

glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, weizenfrei, milchfrei, eifrei, hefefrei, nussfrei, vegetarisch, vegan

Drucken

Zutaten

  • 2 Chicorée
  • 1 Orange
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  1. Chicorée waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Aus der Orange die Filets herauslösen, Granatapfel halbieren und Kerne in eine Schüssel geben (die Zwischenhäutchen entfernen).
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chilischote waschen, halbieren (es wird nur eine halbe benötigt), Kerne und Scheidewände entfernen und kleinschneiden.
  3. 3.Chicorée und Zwiebel in heißem Öl anbraten, 1 EL Orangensaft oder Wasser dazugeben und kurz dünsten lassen. Chilischote, Orangenfilets und Orangenmarmelade dazugeben und eine Minute köcheln lassen. Granatapfelkerne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Dazu passt Entenbrust oder einfach eine Scheibe Toast.