Bowl Rezept

Bunte Gemüse Bowl
Bunte Gemüse Bowl

Heute gibt es ein Bowl Rezept welches ideal für heiße Tage und zum Mitnehmen ins Büro geeignet ist. Natürlich schmeckt sie auch im Herbst oder Winter. Dann lässt sich der Anteil des Gemüses leicht auf die saisonalen Produkte anpassen. Im Grunde ist es ganz einfach. Es sollte viel frisches Gemüse und etwas proteinhaltiges enthalten sein. Für die Proteine eignen sich unter anderem Hülsenfrüchte, Quinoa, Amaranth, Hirse usw.

Die Gemüsewahl  für dieses Bowl Rezept individuell und lässt sich auf jeden Geschmack anpassen. Natürlich kann man auch etwas Fruchtiges hinzufügen. Nüsse sind eine weitere Möglichkeit, als Zugabe für die Bunte Bowl. Auch gebackene Kichererbsen oder Süßkartoffeln passen prima in die Bunte Bowl.

Mit etwas Kreativität lässt sich dieses Bowl Rezept gut abwandeln.

Bunte Gemüse Bowl

Bunte Bowl mit frischem Gemüse

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Bunte Gemüse Bowl, Bowl Rezept

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Zutaten

  • 180 g Linsen-Reis Bulgur, Couscous, Linsen usw.
  • 1 Avocado
  • 1 rote Paprika
  • Radieschen nach Belieben
  • ½ Salatgurke
  • Rote Bete und Karotten nach Bedarf
  • Kresse

Anleitungen

  1. Für dieses Bowl Rezept zuerst Linsen Reis in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen. In der Zwischenzeit das gewünschte Gemüse waschen, putzen und in Scheiben oder Streifen schneiden.

  2. Linsen Reis auf zwei Bowls aufteilen und das Gemüse darauf drapieren. Ein Dressing zubereiten und zur Bowl reichen

Rezept-Anmerkungen

Hinweis: Gemüse nach Wahl verwenden. Es schmecken z. B. auch Pilze, Tomaten, Mais, usw. sehr gut dazu.
Auch die Verwendung von gerösteten Samen oder Nüssen ist eine gute Alternative. Wer mag, kann zusätzlich Kichererbsen rösten oder auch Hummus dazugeben.
Die Bowl lässt sich je nach Geschmack immer wieder anders zu bereiten und bietet so eine gute Abwechslung.

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