Blumenkohl Karotten Suppe

Blumenkohl Karotten Suppe

Die Blumenkohl Karotten Suppe ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen und stärkt unser Immunsystem. Diese Suppe ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker. Blumenkohl und Karotten sind eine gute Kombination, die sich ergänzt.

Karotten liefern viele Vitamine unter anderen Beta-Carotin, welches der Körper in Vitamin A umwandelt und dies gut für unser Sehen ist.

Der Blumenkohl ist gesund und kalorienarm, er ist vielseitig einsetzbar. Er enthält viele Mineralien und Vitamine, unter anderem Vitamine der B-Gruppe und Vitamin C.

Blumenkohl Karotten Suppe

Blumenkohl Karotten Suppe

Gericht: suppen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2

glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, weizenfrei, milchfrei, vegetarisch, vegan

Drucken

Zutaten

Anleitungen

  1. Den Blumenkohl von Strunk und Blättern befreien, waschen und zerteilen. Karotten waschen, schälen und in dünne Streifen hobeln.
  2. Schalotte abziehen, klein schneiden und in heißem Öl glasig anbraten. Anschließend den Blumenkohl dazugeben, kurz anbraten, etwas Gemüsebrühe aufgießen und bissfest garen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und hacken.
  4. Anschließend 2/3 der Karottenstreifen zum Blumenkohl geben und mit garen. den Rest bei Seite stellen.
  5. Wenn das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, den Sahneersatz dazugeben mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken und wenn nötig noch etwas Gemüsebrühe dazugeben.

  6. Zum Schluss die restlichen Karottenstreifen in die Suppe geben und nochmals erwärmen.
  7. Die Blumenkohl Karotten Suppe auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.

Anstelle von einem Sahneersatz kann man natürlich auch Sahne verwenden.