
Diese Asia-Gemüsesuppe kann sowohl als Hauptspeise (2 Personen) als auch als Vorspeise (4 Personen) serviert werden. Eine leichte, gesunde und schnelle Mahlzeit.
Zutaten
- 1 Zwiebel , mittelgroß
- Kokosöl zum Anbraten
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Chilischote
- Ingwer 3 cm , oder nach gewünschter Schärfe
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Kurkuma zum Würzen
- 2 Karotten (ca. 100 g)
- 100 g Shitake-Pilze (oder nach Wahl)
- 100 g Mungobohnenkeimlinge frisch oder aus dem Glas
- 2 Frühlingszwiebeln
Anleitungen
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Zwiebel abziehen, kleinschneiden und in dem Kokosöl glasig anbraten.
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Knoblauch und Ingwer schälen und sehr klein schneiden.
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Chilischote halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und ebenfalls klein schneiden.
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Knoblauch, Ingwer und Chili zu der Zwiebel geben und mit anbraten.
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Anschließend die Gemüsebrühe Kokosmilch und Kurkuma dazugeben und aufkochen lassen und dann auf kleiner Hitze ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit die Karotten waschen, schälen und in Stifte zerkleinern. Pilze putzen und klein schneiden. Beides zur Suppe geben und mit köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Bungobohnen-Keimlinge und Frühlingszwiebeln waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beides kurz vor Ende der Garzeit der Suppe dazugeben, umrühren und abschmecken. Bei Bedarf etwas mit Salz oder Chili nachwürzen.
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Auf Tellern anrichten und servieren.
Rezept-Anmerkungen
Das Gemüse sollte nicht zerkocht werden. Es darf ruhig etwas knackig sein.