Rote Bete-Karotten Muffins

Rote Bete-Karotten Muffins

Diese Rote Bete-Karotten Muffins sind gut als Frühstück, Zwischenmahlzeit oder auch für unterwegs geeignet.

Rote Bete-Karotten Muffins

Rote Bete-Karotten Muffins

Gericht: Backen
Portionen: 4

glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, weizenfrei, milchfrei, hefefrei, vegetarisch

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Zutaten

  • 120 g Margarine (soja- , milch- und Laktosefrei
  • 50 g Kokosblüten- oder Rohrohrzucker
  • 3 Eier
  • 80 g Reismehl
  • 70 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Xanthan
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Karotten (Menge bezieht sich auf ungeschälte Karotten)
  • 150 g Rote Bete (Menge ebenfalls mit Schale)
  • 3 EL Reis Drink

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Reismehl, Kichererbsenmehl, Xanthan und Backpulver mischen und mit der Eiermasse zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Karotten und die rote Bete schälen und raspeln. Anschließen mit einem Löffel unter den Teig rühren und zum Schluß den Reis Drink unterrühren.
  5. Den Teig in eine Muffinform geben und ca. 20 min backen (Garprobe Machen).
  6. Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Ergibt ca. 10-12 Stück.

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