Maroni-Kürbis-Suppe

Maroni-Kürbis-Suppe

Die Maroni-Kürbis-Suppe  ist eine köstlich, cremige Suppe, die voller gesunder Nähstoffe steckt. Maroni und Kürbis sind eine wunderbar, passende, herbstliche Kombination.

Durch die Zugabe von Kurkuma und Chili entfaltet sie ihren wärmenden Charakter.

Maroni-Kürbis-Suppe

Maroni-Kürbis-Suppe

Gericht: suppen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen: 2

glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, weizenfrei, milchfrei, eifrei, hefefrei, nussfrei, vegetarisch, vegan

Drucken

Zutaten

  • 100 g vorgekochte Maroni
  • 400 g Hokaidokürbis
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Reis-Cuisine oder Kokos-Cuisine
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise (n) Kardamon
  • 1 Stück Schalotte
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • Etwas Chili nach gewünschter Schärfe
  • Limettensaft
  • Salz
  • Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl zum Garnieren oder frische Kresse

Anleitungen

  1. Kürbis halbieren, Kerne entfernen und zerkleinern. Maroni zerkleinern, Schalotte abziehen und klein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und darin die Schalotten anschwitzen, Kürbis und Moroni dazugeben und kurz mit anbraten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben. Auf mittlerer Hitze garen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  4. In einer Pfanne ohne Öl die Kürbiskerne rösten.
  5. Die Suppe pürieren und die Reis-Cuisine dazugeben.
  6. Mit Chili, Kurkuma, Kardamon, etwas Salz und Limette abschmecken.
  7. Die Maroni-Kürbis-Suppe anrichten und mit den Kürbiskernen garnieren. Zum Schluss ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber geben.

Probieren lohnt sich auch:

Cremige Pastinaken Suppe

Kürbis-Zwiebel-Suppe

Butternut-Süßkartoffel-Suppe

Blumenkohl-Karotten-Suppe

Kochbuchempfehlung:
Ein Vegetarisches Kochbuch für gesunde und allergenfreie Ernährung ist nicht nur für Betroffene gedacht, sondern für alle die sich gesund ernähren möchten. Es soll zudem eine Inspiration sein, die vegetarische Küche auszuprobieren.

6 Gründe, warum Sie ... Mehr Infos!