Lollo Bionda Salat mit Karotten

Lollo Bionda Salat mit Karotten

Der Lollo Bionda ist ein knackiger Salat und hat ein leicht herbes, nussiges Aroma und stammt aus der Familie der Schnittsalate. Die Karotten bieten eine optimale Ergänzung und machen diesen Salat zum Hingucker.

Lollo Bionda Salat mit Karotten

Lollo Bionda Salat mit Karotten

Gericht: Salate
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2
glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, milchfrei, eifrei, vegetarisch, vegan
Drucken

Zutaten

  • 180 g Lollo Bionda oder einen anderen Schnittsalat
  • 2 Karotten
  • 1 Orange
  • 1.5 EL Balsamico Essig , hell
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Reissirup oder nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  1. Orange halbieren und auspressen. Aus 6 Esslöffel Orangensaft, Balsamico Essig Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und mit Reissirup abschmecken.
  2. Den Salat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. in Streifen schneiden, Karotten waschen, Enden abschneiden und schälen. Anschließend die Karotten raspeln und die Salatblätter in dünne Streifen schneiden.
  3. Den Salat und die Karotten zum Dressing geben und gut mischen.
  4. Auf Tellern anrichten und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Wer mag kann noch ein paar geröstete Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.

Kochbuchempfehlung:
Ein Vegetarisches Kochbuch für gesunde und allergenfreie Ernährung ist nicht nur für Betroffene gedacht, sondern für alle die sich gesund ernähren möchten. Es soll zudem eine Inspiration sein, die vegetarische Küche auszuprobieren.

6 Gründe, warum Sie ... Mehr Infos!