« Back to Glossary Index

Teff wird auch Zwerghirse genannt, schmeckt super und ist zu dem auch sehr gesund. Teff gehört zu den eiweißreichsten Getreidearten. Teff ist glutenfrei, obwohl es kein Klebeeiweiß enthält besitzt es gute Backeigenschaften.
Teffmehl ist auch ideal für die vegane Ernährung, es enthält viele Mineralstoffe z.B. Kieselsäure (die ja bekannt für schöne und gesunde Haut und Nägel), Eisen, Magnesium und Calcium. Des weiteren hat Teff einen hohen Ballaststoffgehalt

Verwendungsmöglichkeiten für Teffmehl

Teff gibt es als Korn, Flocken und als Mehl. Als Korn verwendet man es für Aufläufe, Breie, Flammerei, als Mehl zum Backen von Kuchen, Kekse, Pfannkuchen, Pancake, Waffel und ähnliches, als Flocken ist es gut im Müsli, zum Binden von Suppen und Soßen.

Synonyms:
Zwerghirse
« Back to Glossary Index
Kochbuchempfehlung:
Ein Vegetarisches Kochbuch für gesunde und allergenfreie Ernährung ist nicht nur für Betroffene gedacht, sondern für alle die sich gesund ernähren möchten. Es soll zudem eine Inspiration sein, die vegetarische Küche auszuprobieren.

6 Gründe, warum Sie ... Mehr Infos!