« Back to Glossary Index

Hafer Cuisine ist ein pflanzlicher Sahneersatz zum Kochen und damit eine Alternative zur Sahne. Sie hat eine cremige Konsistenz und ist fast neutral im Geschmack. Sie hat einen Fettgehalt von 13 % Sie ist laktosefrei, milchfrei, sojafrei, weizenfrei. Sie ist rein pflanzlich und cholesterienfrei.
Achtung: Sie lässt sich nicht aufschlagen. Außerdem ist sie nur bedingt bei Glutenunverträglichkeit geeignet, da Hafer nicht ganz glutenfrei ist. Er wird zwar von einigen Menschen in geringen Mengen vertragen, aber es sollte vorher geprüft werden.

Verwendungsmöglichkeiten: Als Sahnersatz beim Kochen und Backen sehr gut geeignet z.B. für Sahnesaucen.

Erhältlich ist die Hafer Cuisine in Bio Märkten, Naturkostläden und in Internetshops. Hafer Cuisine gibt es von verschiedenen Herstellern und Firmen.

Synonyms:
Hafer Sahne
« Back to Glossary Index
Kochbuchempfehlung:
Ein Vegetarisches Kochbuch für gesunde und allergenfreie Ernährung ist nicht nur für Betroffene gedacht, sondern für alle die sich gesund ernähren möchten. Es soll zudem eine Inspiration sein, die vegetarische Küche auszuprobieren.

6 Gründe, warum Sie ... Mehr Infos!