« Back to Glossary Index

Friséesalat gehört zu der Gruppe der Endivien. Ursprünglich stammt er aus dem Mittelmeerraum, aber inzwischen wächst der Friséesalat  in allen gemäßigten Klimazonen weltweit.

Der Friséesalat hat krause fransige, knackige Blätter, die einen leicht bitter, frischen und herzhaft-würzig Geschmack haben. Er ist nicht nur gesund sondern er schmeckt auch richtig lecker. Er enthält reichlich Vitamine und Mineralstoffe.
Er sollte immer schnell verbraucht werden.

Verwendungsmöglichkeiten:
Er passt zu allen Blattsalaten, schmeckt mit fruchtigem Dressing und auch in der Kombination mit Früchten ist er lecker.

Synonyms:
Endivien Salat
« Back to Glossary Index
Kochbuchempfehlung:
Ein Vegetarisches Kochbuch für gesunde und allergenfreie Ernährung ist nicht nur für Betroffene gedacht, sondern für alle die sich gesund ernähren möchten. Es soll zudem eine Inspiration sein, die vegetarische Küche auszuprobieren.

6 Gründe, warum Sie ... Mehr Infos!