Hähnchen Mango Spieße

Hähnchen Mango Spieße

Die Hähnchen Mango Spieße sind im Sommer auch gut für das Grillfest geegnet. Die Mango gibt den Spießen eine fruchtig, frische Note.

Hähnchen Mango Spieße

Hähnchen Mango Spieße

Gericht: Gerichte mit Fleisch
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 2

glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, milchfrei

Drucken

Zutaten

  • 2 EL Sonnenblumen Öl
  • 1 TL Paprika , edelsüß
  • 0.5 TL Currypulver
  • etwas Ingwerpulver
  • Chili nach Bedarf
  • 0.5 Limette (Abrieb und etwas Saft)
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle zum Abschmecken
  • 4 Spieße

Anleitungen

  1. Hähnchenbrust waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Aus den oben genannten Zutaten die Marinade zubereiten und die Hähnchenbruststücke in die Marinade einlegen und in den Kühlschrank zum durchziehen stellen (ca. 1h).
  3. In der Zwischenzeit die Mango schälen, in Würfel schneiden und bei Seite stellen.
  4. Wenn das Fleisch durchgezogenen ist, abwechselnd Mangostück und Fleischstücke auf die Holzspieße geben usw.
  5. Anschließend die Spieße entweder auf dem Grill oder in der heißen Pfanne rundherum braten/grillen.

Rezept-Anmerkungen

Dazu passt eine Chilisauce.
Beim Grillfest schmecken auch Süßkartoffelspalten vom Grill gut dazu.

Kochbuchempfehlung:
Ein Vegetarisches Kochbuch für gesunde und allergenfreie Ernährung ist nicht nur für Betroffene gedacht, sondern für alle die sich gesund ernähren möchten. Es soll zudem eine Inspiration sein, die vegetarische Küche auszuprobieren.

6 Gründe, warum Sie ... Mehr Infos!