Geflügelwurst Salat zum Mitnehmen

Geflügelwurst Salat

Dieser Geflügelwurst Salat ist ein schnell gemachter Salat der sich sowohl zum Mitnehmen ins Büro als auch zum Picknick eignet.

Geflügelwurst Salat

Geflügelwurst Salat

Gericht: Gerichte mit Fleisch, Salate
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2

glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, weizenfrei, milchfrei, hefefrei, nussfrei

Drucken

Zutaten

  • 200 g Geflügelfleischwurst (Achtung: Zutaten beachten)
  • 1 Schalotte
  • 5 kleine Gewürzgurken
  • 8 mittelgroße Radischen
  • 0.5 rote Paprika
  • 0.5 gelbe Paprika
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig , hell
  • 1 TL Senf (Achtung: Zutatenliste lesen)
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Reissirup
  • Peffer aus der Mühle

Anleitungen

  1. Eier mittelhart kochen, kalt abspülen und auskühlen lassen..
  2. Wurst in Streifen schneiden, Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, Schalotte abziehen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Radieschen und Paprika waschen, Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Je eine halbe rote und gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben..
  4. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
  5. Aus Öl, Essig, Senf, Wasser und Reissirup ein Dressing bereiten und mit Pfeffer abschmecken. Das Dressing in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  6. Zum Schluss Eier kleinschneiden und zusammen mit dem Schnittlauch zum Salat geben. Alles noch einmal vorsichtig mischen und Anrichten.

Rezept-Anmerkungen

Den Salat kann man auch gut vorbereiten und dann bis zum Verzehr kalt stellen.

Kochbuchempfehlung:
Ein Vegetarisches Kochbuch für gesunde und allergenfreie Ernährung ist nicht nur für Betroffene gedacht, sondern für alle die sich gesund ernähren möchten. Es soll zudem eine Inspiration sein, die vegetarische Küche auszuprobieren.

6 Gründe, warum Sie ... Mehr Infos!