Gebackene Apfelspalten mit Zimt

Gebackene Apfelspalten mit Zim,t

Gebackene Apfelspalten mit Zimt sind lecker und schnell zubereitet. Das Dessert kann man auch ohne Zimt geniesen.

Gebackene Apfelspalten mit Zim,t

Gebackene Apfelspalten mit Zimt

Gericht: Desserts
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen: 2

glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, milchfrei, vegetarisch, vegan

Drucken

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Reissirup oder Agavendicksaft , oder nach Bedarf
  • 1 Zitrone
  • Zimt

Anleitungen

  1. Zitrone halbieren auspressen und den Saft der Zitrone, Wasser, Reissirup und Zimt in einem Topf geben und aufkochen.
  2. In der Zwischenzeit Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. in eine Auflaufform geben mit der Zitronen-Zimt-Mischung vermengen und ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Apfelkompott auf Tellern anrichten und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Dazu passt Sahne, Eis, Kokos Whip oder Reis Whip.

Kochbuchempfehlung:
Ein Vegetarisches Kochbuch für gesunde und allergenfreie Ernährung ist nicht nur für Betroffene gedacht, sondern für alle die sich gesund ernähren möchten. Es soll zudem eine Inspiration sein, die vegetarische Küche auszuprobieren.

6 Gründe, warum Sie ... Mehr Infos!